SN.AT / Sport / Regionalsport

Salzburger Liga: Kuchl schlägt auch Hallein klar - Golling, Seekirchen und Grödig bleiben dran

Der Titelfavorit drehte das Derby und bleibt nach dem 4:1-Erfolg makellos an der Tabellenspitze. Noch enteilen die Tennengauer aber nicht.

Lukas Buchegger wird immer mehr zum Vollstrecker.

Kuchl hat auch die fünfte Runde in der Salzburger Liga erfolgreich bestritten. Der Spitzenreiter setzte sich in Hallein mit 4:1 durch. "Hochverdient, weil wir spielerisch mehr Möglichkeiten bei den schwierigen Bedingungen gefunden haben", sagt Kuchls Trainer Thomas Hofer, dessen Team früh in Rückstand geriet. Doch nachdem die Gastgeber durch Daniel Kraft einen Eckball verwertet hatten, schlug der Favorit Mitte der ersten Halbzeit zurück. Verteidiger Lukas Buchegger traf ebenfalls nach einem Standard - sein fünfter Pflichtspieltreffer in der noch jungen Saison.

Kuchl dreht das Spiel

Danach fanden die Gäste gute Chancen auf die Führung vor. Diese gelang aber erst nach der Pause. Wie auch bei seinem zweiten Treffer zum 3:1 nutzte Milos Savic eine Umschaltsituation. Dazwischen musste allerdings auch Tormann Fritz Kühleitner bei einer Halleiner Großchance seine Fähigkeiten zeigen. Ein Faktor war zu diesem Zeitpunkt auch schon der starke Wind. Doch er drehte das Spiel nicht mehr. Kuchl vergab am Schluss noch gute Möglichkeiten, Alexander Hofer fixierte den 4:1-Sieg.

Auch Golling und Seekirchen bleiben erfolgreich

Parallel holten auch Kuchls Verfolger Golling, das in Siezenheim 4:1 gewann, und Seekirchen, das in Anif ein Treffer reichte, drei Punkte. Erfolgreich war nach Bürmoos, das am Freitag Thalgau klar beherrscht hatte, und Eugendorf, das erstmals voll angeschrieben hatte, auch der SAK. Die Nonntaler behielten - ohne Zlatko Junuzovic - gegen Puch mit 2:1 die Oberhand.

Auch Grödig zeigt Stärke

Am Abend zog dann auch Grödig nach. Die Elf von Arsim Deliu hatte in Bramberg nach wenigen Minuten bei Taner Yildirims Elfmeter an die Stange Glück, zog dann aber früh auf 2:0 davon. Diesen Vorsprung gaben die spielstarken Flachgauer nicht mehr aus der Hand. Mit zehn Punkten ist der Ex-Regionalligist einer der aussichtsreichsten Herausforderer im Rennen um den ersten Platz.

Auch Nachzügler Henndorf und SAK siegen

Im Duell der Abstiegskandidaten Henndorf und Adnet setzte sich der Liganeuling aus dem Flachgau verdient mit 1:0 durch - der zweite Saisonsieg. Stefan Bachner traf früh nach einer Standardsituation aus kurzer Distanz zur Führung, die die Hausherren danach bei etlichen Chancen ausbauen hätten können. Adnet kam indes zu selten gefährlich vor das Tor und kassierte die vierte Niederlage in Folge. "Ein hochverdienter Erfolg gegen einen direkten Konkurrenten. Wir sind sehr glücklich", sagt Henndorfs Sektionsleiter Sebastian Lindlbauer.